我校与韩国安东科学大学开展国际交流合作

作者:时间:2019-06-25点击数:

6月25日下午,我校与韩国安东科学大学国际交流合作签约仪式在图书馆5楼报告厅举行。校党委书记杨声、副校长鲁挑建,韩国安东科学大学国际交流处处长崔莲淑,企划处处长、董事会事务局长沈烘载,教务处处长、韩国教育部高等教育研究院院长李海善,对外协力本部长、庆尚北道选举委员会委员长金炳岐,国际教育交流副院长陈旭音,国际教育交流院职员张欣,及部分师生约500人参加仪式。天水市委副书记赵卫东,天水市科协主席伏平、科协副主席袁正荣等应邀出席签约仪式。签约仪式由副校长鲁挑建主持。

杨声致辞

崔莲淑讲话

伏平讲话

杨声在签约仪式上致辞,对赵卫东副书记莅临学校出席签约仪式、对天水市科学技术协会多年来对学校的支持和帮助表示忠心的感谢。杨声指出,学校认真贯彻党的教育方针,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了显著的成绩,为全省职业教育事业发展和地方经济建设做出了积极贡献。此次学校以“海智计划”项目为依托,与韩国安东科学大学开展国际交流合作,将成为学校引进海外高端智力人才,充分利用国际优势科技资源,加速重点领域科技突破的积极尝试和重要平台。

双方签订合作协议

赵卫东和杨声为“海智计划”我校工作站揭牌

杨声为陈旭音颁发聘书

天水市科协主席伏平讲话,指出海智计划在天水落地实施,将对天水产业调整和地方经济发展起到至关重要的作用,要发挥好民间国际交流与合作的作用,努力搭建海外科技工作者为我国服务的平台,以才引才、以才聚才,不断拓宽引智范围,拓展工作思路,创新工作方式,发挥高校人才技术和科技项目优势,开展海外人才引进,开辟更加多样化的海智资源引入途径,让更多的海外技术项目在天水落地,为天水经济社会发展提供强有力的海外智力和人才支撑。

合作交流座谈会

双方互赠纪念品

我校与韩国安东科学大学开展交流合作,将建立韩国语中心和国际化人才共同培养基地,同时积极开展师资培训、学生培养等事项。

签约仪式结束后,双方召开了合作交流座谈会,实地参观了学校双创孵化园、地质博物馆和地质园。

参观地质园

参观双创孵化园

合影留念

Copyright © 2017-2018 甘肃工业职业技术学院 All rights reserved.陇ICP备14001327号 学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025