数字地博

  甘肃工业职业技术学院地质博物馆是在原天水地质学校地质陈列室基础上建成的,经过近四十年建设,现有室内展馆和室外地质实训园两部分。现为甘肃省、天水市两级科普教育基地。

  室内展馆设有地球演化厅、矿物厅、岩石厅、古生物厅、矿产资源厅,展出岩石、矿物、古生物化石、矿石、宝玉石等各类品近万件,其中不乏珍品。

  室外地质园为集教学做、科普、旅游为一体的以地质类专业为主的综合性实训科普基地,占地近35亩,建设投资近2000万元,通过仿真模拟、实物展示建设有地质、物探、岩土、水文、钻探、采矿、工程测量、地理信息、城市地下管网、旅游等专业开展生产性综合实训所需的地质现象和科普项目。甘肃工业职业技术学院地质博物馆既能满足学校相关专业进行实习实训,又在陈列、园区布局、项目选择、功能体现等方面兼顾互动体验、人文景观、科普教育、旅游等,是地学知识研究和大众科普为一体的博物馆。甘肃工业职业技术学院地质博物馆现对学校、社会公众开放,充分发挥教育和服务功能,受到社会各界的好评。




Copyright © 2017-2018 甘肃工业职业技术学院 All rights reserved.陇ICP备14001327号 学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025
主办:甘肃工业职业技术学院 地质博物馆  技术支持:甘肃工业职业技术学院